lunes, 4 de septiembre de 2006

Barbacoa

Carmen Lomas Garza, Barbacoa para Cumpleaños, 1993
En los Estados Unidos, el lunes 4 de septiembre es un día de fiesta, el día del trabajo. A mucha gente le gusto la barbacoa. Le gusta el pollo adobado a la parilla. Para el día del trabajo estaré en el Sonoma County, cerca de Healdsburg.
Ingredientes:

1 pollo

2 chiles anchos

2 chiles guajillos

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

1 pizca de comino

1 hoja de laurel

1 chorrito de vinagre

Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Adobo: Se licúan los dos chiles anchos, los dos guajillos, los dos dientes de ajo, la 1⁄2 cebolla, con la pizca de comino, la hoja de laurel, el chorrito de vinagre y la sal y pimienta al gusto. Se cuela.

Pollo: Se vierte la mezcla sobre el pollo limpio, sin piel y cortado en piezas. Se hornea o se cuece en la estufa.


(Compro mi pollo adobado en el mercado Mi Rancho en Willow Glen, San José.)

Carmen Lomas Garza

No hay comentarios.: