domingo, 10 de diciembre de 2006

¡Vive el Espíritu!

El origen de Noche Buena se remonta desde 1924, cuando maestros cerveceros alemanes, fundadores de la entonces Cervecería de Orizaba, extrañaron el clima, comida y por supuesto la cerveza de su tierra, razón por la cuál comenzaron a elaborar una nueva cerveza. Al principio, fue en pequeñas cantidades para su propio consumo durante sus reuniones de nostalgia; después directivos y amigos mexicanos empezaron a disfrutar de esta nueva cerveza, que bajo el clima de Orizaba resultaba muy gratificante.

El siguiente paso fue emplear esta cerveza como un regalo muy especial,
“reserva de la casa”, a los buenos amigos de la empresa. Su éxito con los
extraños fue rotundo, lo que favoreció a comercializarla como una cerveza de temporada invernal, que desde luego adoptó una pequeña transformación para adecuarla totalmente al gusto del consumidor mexicano. No fue si no hasta entonces que recibió oficialmente el nombre de Noche Buena, nombre que conjuga conceptos muy positivos y motivadores.
El argot mexicano para la cerveza es cheve, chevecha, chela, y birria.
Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma

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