martes, 22 de julio de 2008

Licor de hoja de coca

El Agwa es una bebida destilada de la hoja de coca al que se le ha incorporado Guaraná y Ginseng. Las hojas de coca Bolivianas son seleccionadas y transportadas a Ámsterdam. Allí son maceradas y destiladas retirando el alcaloide de la coca y derivado a usos terapéuticos y farmacéuticos. Entonces le añaden el Guaraná y el Ginseng aportándoles un sabor exótico. Un ritual simple, un plato, un chupito de AGWA de Bolivia y dos rodajas de lima fresca. Escurre una rodajita de lima en un chupito de AGWA, muerde la segunda rodaja y bebe medio chupito de esta bebida, repite y acaba el chupito. El efecto es el mismo que la habitual práctica sudamericana de masticar hojas de cocas con lima. Este cítrico cambia el PH de la boca, lo que activa los alcaloides de la hoja produciendo una poderosa descarga de oxígeno. Los alcaloides de la hoja de coca funcionan por la aceleración del grado de absorción de oxígeno en el cuerpo a través del sistema capilar.

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